Choco Crossies

Zutaten für 4 Portionen

60 g        Cornflakes

200 g     Schokolade (Blockschokolade)

10 g        Butter

60 g        Mandel(n), gehackt

1 Pck.    Vanillezucker

  choco crossies

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten

Ruhezeit ca. 2 Stunden

Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten

Cornflakes mit der Hand zerkleinern. Die Blockschokolade im Wasserbad schmelzen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Mandeln und Vanillezucker hinzugeben, karamellisieren (auf einer niedrigen Stufe), bis die Mandeln goldbraun sind.

Dann zu den Cornflakes geben und gut durchrühren. Nun die geschmolzene Schokolade drüber geben und gut umrühren.

Zum Schluss auf ein Stück Backpapier mit einem Löffel kleine Häufchen legen, danach kaltstellen. Achtung beim Karamellisieren der Mandeln, das geht sehr schnell.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Von Felix Thomaßin (7b)
Veröffentlicht 11.11.2019

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------