Ein leicht zuzubereitendes Mittagessen (Teil 1)
Hamburger
Zutaten (für 4 Portionen)
600g Rindhackfleisch,
50g Haferflocken,
3 EL Ketschup,
2 EL Milch,
1 EL Senf,
1 Ei,
Salz & Pfeffer,
½ TL gerebelter Oregano,
2 EL Öl,
1 Zwiebel,
4 Hamburgerbrötchen,
2 EL Butter
So geht’s
Vermische das Hackfleisch mit den Haferflocken, dem Ketschup, der Milch, dem Senf und dem Ei zu einem Teig.
Forme aus dem Fleischteig vier gleich große Kugeln.
Erhitze das Öl in der Pfanne, gib die Kugeln hinein und drücke sie etwas flach. Brate die Fladen von beiden Seiten gut an. Lass sie dann bei etwas niedrigerer Temperatur etwa 7 Minuten gut durchgaren.
Schäle die Zwiebel und schneide sie in Ringe. Gib sie zum Emde der Garzeit zum Fleisch und brate sie kurz mit.
Heize den Ofengrill vor. Halbiere die Brötchen und bestreiche sie mit Butter. Röste sie unter dem Grill kurz an.
And last but not least:
Lege je einen Burger und Zwiebelringe zwischen zwei Brötchenhälften.
Tipp:
Noch leckerer wird der Hamburger mit Tomatenscheiben und Salatblättern.
Schwierigkeitsgrad: 1
Quelle: Die Maus mein 1. Kochbuch
Viel Spaß beim Ausprobieren :)
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Von Katharina (6a) |
Veröffentlicht 25.11.2019 |
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